您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 承前启后放眼量 砥砺奋进再出发——省档案馆召开2018年度总结表彰会
  • 文章日期:2019-01-31 16:58:07     稿源:

    130日,江西省档案馆召开年终总结表彰会,总结2018年工作,表彰年度先进,并就做好2019档案工作进行部署。省档案馆党组书记、馆长方维华作总结报告,谭荣鹏副馆长主持会议,馆领导方华清、谭向文、毛海帆出席会议




    方维华指出,2018全馆干部职工在省委、省政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府一系列重要决策部署,按照高质量发展要求,牢固树立新发展理念,强化担当作为,在服务经济服务民生、档案依法行政、档案科学保管、资源开发利用、资源建设、档案宣传、档案教育培训、机关和党风廉政建设等方面工作取得新进展,圆满完成年度各项工作目标任务。


    方维华表示,过去一年,我们经历了两件大事:一是在全体干部职工的共同努力下,率先通过了国家档案局对省档案馆的业务建设总体评价工作;二是机构改革。在这次改革中我们既是涉改单位,又是承担机构改革有关工作的职能部门,我们及时草拟并以省“两办”名义印发了《关于在全省机构改革中加强档案工作的通知》,确保涉改单位档案得到妥善合理有效的处置。与此同时,我们积极配合省委编办、省委办公厅做好了人员转隶、省档案馆“三定”方案起草等有关工作。做到讲政治、顾大局、守规矩,以实际行动真心拥护改革、积极支持改革、热情参与改革,做到了机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保机构改革工作顺利进行。

    方维华强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是档案工作机构改革之后整装再出发之年。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕中心,服务大局,加快补齐补强短板,做强做大档案特色优势,不断推动省档案馆高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大的贡献。

    省档案馆办公室