您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案馆督导省直各涉改单位做好档案工作
  • 文章日期:2018-11-09 13:58:39    文章点击数:    稿源:

    为认真贯彻《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅关于在全省机构改革中加强档案工作的通知》精神,切实做好省级机构改革中的档案工作,近日,江西省档案馆派出工作组深入各省直涉改单位调研指导档案工作,妥善处置档案的归属与流向,确保在机构改革中档案得到妥善处置

    《江西省机构改革方案》发布后,省档案馆在第一时间制定了《关于到省直涉改单位进行档案情况调研及现场指导的工作方案》。根据《工作方案》的安排,11月初,省档案馆抽调业务骨干组成四个工作组,分别赴省生态环境厅、省自然资源厅等30个省直涉改单位进行现场调研指导,了解省直涉改单位目前档案的现状、本单位现有档案的处置意向,及时解决涉改单位在涉改中档案工作方面遇到的困难和疑惑,并对做好档案的规范整理和室藏文书档案数字化工作提出了指导意见。同时,制发了《省直涉改单位档案情况及处置意向调查表》,根据调研情况,正在制定《江西省省级机构改革档案处置意见》,对省直涉改单位档案处置提出具体意见,确保省直涉改单位档案的完整与安全,维护单位的历史原貌。省档案馆主动服务、积极作为、精心指导,得到了各涉改单位的一致好评。

    综调处、征编处