您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省档案馆召开干部职工大会宣布领导班子任职决定
  • 文章日期:2018-11-02 13:14:41    文章点击数:    稿源:

    1031日,省档案馆召开干部职工大会,省委组织部副部长龚绍林出席会议宣布省委关于省档案馆领导班子任职的决定并讲话。省档案馆新任党组书记方维华主持会议并作表态发言,党组成员谭荣鹏,副巡视员毛海帆,省委组织部干部二处处长华智峰出席会议。省档案馆全体干部职工参加会议。

    龚绍林宣读了省委关于省档案馆领导班子的任职决定:方维华任省档案馆党组书记,方华清、谭向文、谭荣鹏任省档案馆党组成员,毛海帆任省档案馆副巡视员。他在讲话中对近年来全省档案事业发展所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强省档案馆领导班子和干部队伍建设提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握档案工作正确的政治方向,进一步提高政治站位,坚决维护党中央的核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导。准确领会和把握党中央和省委关于档案工作的新要求,坚决服从大局,聚焦主责主业,积极主动、严肃认真、不折不扣贯彻党中央和省委的决策部署。二要着力深化改革,不断开创工作新局面。积极适应机构改革后的职能调整,进一步深化落实《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》,围绕省委省政府的工作大局,坚持问题导向、着力补齐短板,统筹推进档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作的“三化”水平,扎实推进档案事业持续、健康发展。三要不断改进作风,打造高素质专业化干部队伍。省档案馆领导班子要切实担负起全面从严治党的主体责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,继续向“怕、慢、假、庸、散”亮剑,力争取得作风建设新成效。

    方维华表示,坚决拥护、坚决服从、坚决执行省委所作出的决策部署,决不辜负组织的信任和重托,并代表省档案馆领导班子就落实好省委决策部署作表态发言。一是切实提高政治站位,坚决服从改革大局,一切听从组织安排。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决服从改革大局,一切听从组织安排,特别是班子成员要带头讲政治、顾大局、守纪律、尽责任,做搞好改革的促进派和实干家,以抓好本单位改革的实际行动来拥护改革、支持改革、推动改革。二是切实强化责任担当,把握重点抓落实,全力做好机构改革中的各项工作。切实把高质量完成好这次机构改革中的各项任务作为一项重大的政治责任,抓好单位自身的机构改革工作,确保机构职能和人员转隶平稳过度;认真指导涉改单位做好档案的移交和处置工作,确保机构改革中档案得到妥善的处置;按照年初既定的工作目标,切实做好其他各项工作,确保今年的工作如期完成。三是切实严明纪律规矩,确保改革风清气正,促进改革顺利进行。认真贯彻中央和省委关于严明纪律的要求,坚持不讲条件、不打折扣,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决执行省委“十个严禁”“两个一律”规定。正确处理好国家、集体和个人之间的利益关系,坚决拥护、支持和参与改革,为改革顺利推进营造风清气正的良好工作环境。

    文:综合调研处 何兆光/图:技术处 彭瑞华