最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于开展全省档案系统业务指导人员岗位培训的通知
  • 文章日期:2018-10-22 16:33:40    文章点击数:    稿源:


    各设区市、县(市、区)档案局:

    为使全省档案系统业务指导人员提高业务能力,了解和掌握近期新出台的档案工作标准,进一步规范全省档案工作按照《国家档案局关于加强档案业务人员培训工作的意见》《江西省档案局关于加强档案业务人员培训工作的实施办法》要求2018全省档案系统业务指导人员岗位培训有关事项通知如下:

    一、培训时间:201811月中旬。

    二、培训对象:设区市县档案局负责档案业务指导的业务骨干及执法督查人员。

    三、培训内容档案工作规范化管理、建设项目档案管理规范、建设项目文件材料收集与整理、国家重点档案保护与开发工作(含民国档案文件级目录数据采集报送要求、国家重点档案专项资金管理、国家重点档案保护与开发项目验收要求等)、农业农村档案工作、依法行政、档案法治建设、档案系统综治管理知识。

    四、培训形式:现场面授。

    五、举办、承办单位:南昌大学

    具体培训时间等事项登录南昌大学人文学院官网rwxy.ncu.edu.cn 点击右下角“档案培训”查看可以网上在线报名。联系电话:0791-8396935017370095198

    六、培训要求

    1.现场培训班要严格按照江西省有关培训管理规定执行,严格按照规定的课时内容授课、考试,严禁借培训之名乱收费,如发现只收费不培训或乱收费的,一经查实,取消承办单位培训资格。

    2.各设区市、县(市、区)档案局根据本单位的工作实际需要,组织有关人员参加培训。

    3.各培训单位组织培训时,必须提前半个月将培训计划(时间、人数等)报我局科技教育处备案。

    4.为保证培训质量,省档案局将对培训单位的培训工作进行不定期检查。

    七、业务指导人员岗位培训登记

    参加2018年度全省档案系统业务指导人员岗位培训并考合格的人员,由南昌大学人文学院汇总人员名单后交科技教育处登记,并由局免费颁发江西省档案局档案专业岗位培训合格证书,作为年度档案工作规范化标准之一。咨询电话:0791-889162088891620988916239

    江西省档案局办公室

    20181019