您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 秋雨微凉送温暖 四访坳背见真情——省档案局党组书记、局长方维华在定点扶贫村宁都县坳背村进行调研
  • 文章日期:2018-10-17 16:01:50    文章点击数:    稿源:

     

    时至深秋,天气渐渐转凉,坳背村6户还未脱贫的村民依然是方维华心头的牵挂。为了了解贫困户的生活近况,近距离倾听贫困户的需求,20181015日,国家扶贫日即将到来之际,省档案局党组书记、局长方维华,带领相关部门负责人又一次来到了宁都县青塘镇坳背村,这也是她今年第4次深入到坳背村调研。镇党委书记上官永东,驻村总指挥曾罗平,驻村镇领导李竞陪同调研。

                                       与镇村干部座谈

    方维华一行甫至坳背村即与镇村干部、扶贫工作队进行座谈,听取了他们近期的工作进展以及当前扶贫项目工程推进情况,详细询问了6户未脱贫贫困户的家庭近况。忆苦思甜,谈话期间她还回忆起当年去新干县扶贫的往事,勉励扶贫工作队再接再厉,以高度的政治责任感,严守各项纪律,进一步巩固来之不易的脱贫成果,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

                                      在贫困户何明华家慰问


                                   在贫困户何瑞明家慰问

    方维华此行还给贫困户带来了省档案局各党支部向 “结亲结对”困难群众捐赠的四台彩电、两辆自行车、秋冬棉被、衣物等慰问品。在村民何明华家中,她嘱咐一定树立生活信心,要把孩子的学业照顾好,培养他们好好读书,将来才能更好地为家庭为社会出力。在村民何瑞明家中,她与前来照顾贫困户家里小孩的两位亲戚拉起了家常,对她们的无私奉献表示高度赞赏与倾佩。方维华还要求驻村工作队要帮助村两委,加强基层组织建设,加强扶贫项目监督管理,要多深入田间地头、深入农户家中,为他们解决实际困难。

    省档案局扶贫工作队