最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于对我省2016和2017年度国家重点档案保护与开发任务进行验收的通知
  • 文章日期:2018-09-25 15:09:08    文章点击数:    稿源:


    有关市(县、区)档案局:

    按照《国家重点档案保护与开发项目管理细则(试行)》有关要求,我局将于近期组织对我省20162017年度国家重点档案保护与开发任务进行验收。现将有关事项通知如下:

    一、验收时间

    201810-11月,具体时间另行通知。

    二、验收范围

    2016年度、2017年度实施的1年期围绕社会关切的重点专题开发任务,2016年度实施的2年期围绕社会关切的重点专题开发任务。

    三、验收内容

    1.任务完成情况。对照任务绩效目标,全面评审任务实施成果,考评任务完成质量。

    2.资金管理情况。对照《国家重点档案专项资金管理办法》要求,检查任务经费核算、使用、管理情况,以及在政府采购、固定资产管理等方面执行相关制度的情况。

    3.发挥作用情况。评审任务在档案保护与开发方面取得的效益,以及对社会政治、经济、文化产生的积极影响等。

    四、有关要求

    (一)验收采取查阅资料、听取汇报与实地查看相结合的方式进行,请各单位做好验收的相关准备工作。

    1.查阅资料。主要查阅任务实施过程中形成的相关材料及任务成果,包括出版的图书,拍摄的专题片及脚本,展览的大纲、设计效果图、参观登记及照片,采购服务或设备的招投标文件、合同,资金支付凭证及发票,征集档案的价值鉴定材料等。

    2.听取汇报。主要听取任务实施单位关于任务绩效目标完成情况、预算执行情况、取得的主要成效等。

    3.实地查看。主要查看展览大厅、数字化档案全文数据库、征集档案实体等。

    (二)可按期接受验收的单位要按要求填写《任务验收报告书》;因工作进展缓慢、绩效偏差较大导致无法正常验收的,任务承担单位要认真查找问题,分析原因,并按要求填写《未完成任务情况说明书》。《任务验收报告书》和《未完成任务情况说明书》(电子版可在江西档案信息网下载)由验收人员在验收时审核并带回。各任务单位要认真填报,确保数据和情况说明真实、准确。

    联系人:叶修斌

    联系电话:0791-88916276

     

    附件:1.任务验收报告书.docx
              2.未完成任务情况说明书.docx
              3.江西省2016、2017年度国家重点档案保护与开发项目统计表 .xlsx

     

    江西省档案局办公室

    2018925