最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于开展全省重点工程建设项目档案管理人员岗位培训的通知
  • 文章日期:2018-08-07 14:09:41    文章点击数:    稿源:


    各设区市档案局
    省直有关单位省重点项目建设单位:

    为进一步加强和规范省重点建设项目档案工作,切实提高重点建设项目档案规范化管理水平,确保重点建设项目档案的完整、准确、系统和有效利用,根据《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》(赣办发[2014]27号)和《关于进一步做好全省重点建设项目档案工作的通知》(赣办字[2011]60号)要求决定开展2018年全省重点工程建设项目档案管理人员岗位培训,现就有关事项通知如下:

    一、培训时间:2018年9月份。

    二、培训对象省、市重点项目建设单位专兼职档案人员、工程管理人员;省、市重点建设项目设计、施工、监理单位专兼职档案人员;省、市重点项目建设主管单位的专兼职档案人员;省、市单位项目建设主管人员、档案管理人员。

    三、培训内容科技档案案卷构成的一般要求、建设项目档案管理规范、建设项目文件材料收集与整理、建设项目档案管理登记、验收工作要求等。

    四、培训形式:现场面授。

    五、举办、承办单位:南昌大学

    具体培训时间等事项登录南昌大学人文学院官网rwxy.ncu.edu.cn 点击右下角“档案培训”查看可以网上在线报名联系电话:0791-83969350、17370095198

    六、培训要求

    1.现场培训班严格按照江西省有关培训管理规定执行,严格按照规定的课时内容授课、考试,严禁借培训之名乱收费,如发现只收费不培训或乱收费的,一经查实,取消承办单位培训资格。

    2.请各设区市档案局根据本单位的工作实际需要,负责督促本辖区重点项目建设单位的报名工作,重点建设项目有关主管部门负责将此通知转发至所主管的省重点项目建设单位。

    3.各培训单位组织培训时,必须提前半个月将培训计划(时间、地点、人数等)报科技教育处备案。

    4.为保证培训质量,省档案局将加大监督检查力度,承办培训单位的培训工作进行不定期检查。

    重点工程建设项目档案岗位教育登记

    参加2018年度全省重点工程建设项目档案管理人员岗位培训并考合格的人员,由南昌大学人文学院汇总人员名单后交科技教育处并由局免费颁发江西省档案局岗位培训合格证书,作为省重点建设项目档案作规范化管理标准之一。省档案局科技教育处咨询电话:0791-8891620888916209。

    江西省档案局办公室

    201886