您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 江西省档案学会第九次会员代表大会暨第九届理事会第一次会议召开
  • 文章日期:2018-07-31 16:32:07    文章点击数:    稿源:

    7月31日,江西省档案学会第九次会员代表大会、第九届理事会第一次会议在南昌举行。会议审议了第八届理事会的工作报告和学会《章程》修改稿,选举产生了新一届理事会、常务理事会班子和学会“功能型”党支部。省档案局副局长谭向文出席会议并讲话,省档案学会第八届理事会理事长汪晓勇主持会议,常务副理事长史火金作工作报告,省社联、省社会组织管理局有关领导出席会议,各设区市、有关县(区)档案局,部分省直单位高校、企业会员代表共130余人参加会议。

    谭向文在讲话中就如何做好新时代的省档案学会工作提出了四点要求:一是要坚持档案工作属性,牢牢把握正确的办会方向。坚持党的领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断创新学会党组织活动方式,把党建工作与学术研究、社会服务等紧密结合起来,充分发挥基层党组织和党员在学会中的先锋模范作用,最大限度地提高党员在学会中的带头引领作用。是要坚持提高学会组织活动的实效性,不断加强学会自身建设。创新活动方式和手段发展壮大会员队伍健全学会规章制度办好用好会刊《江西档案》,增强学会凝聚力,省档案学会建设成一个学习型、开放型的组织,建设成名副其实的“会员之家”是要坚持围绕中心发挥智库作用,积极服务档案事业科学发展。主动服务经济社会发展大局开展科普知识宣传和教育培训围绕档案工作开展有针对性的研讨活动,社会服务领域和服务功能,服务全省档案事业向高质量发展四是要坚持民主和廉洁办会,切实加强组织纪律建设。坚持把依法办事作为学会工作的立身之本,严格遵守各项法规制度,坚决防止学会活动娱乐化,着力构筑风清气正的学术生态环境,促进省档案学会健康发展。

    史火金在工作报告中从加强学会自身建设、开展档案学术交流和社会服务活动、普及档案科学知识、认真办好《江西档案》会刊等方面,简要回顾了省档案学会第八届理事会的工作情况,并对省档案学会今后的工作进行了部署安排。

    省档案局综调处 何兆光