您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 淬炼党性 洗礼灵魂—省档案局党员干部赴南昌市党章教育馆开展廉政教育
  • 文章日期:2018-07-25 09:22:12    文章点击数:    稿源:

    723日,由局党组书记、局长方维华及党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏带队,省档案局62名党员干部赴南昌市党章教育馆开展廉政教育。

    在解说员的引导下,党员干部认真了解党章的沿革,加深了对党的性质、宗旨、组织制度和行动指南的认识,再次学习了党的十九大对党章的修改内容。通过观看《一个局长的人生三部曲》反面教育视频,党员干部学习了纪律处分的种类和基本原则、监督执纪“四种形态”以及《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等内容,提升了自觉接受党的纪律约束的自觉性,对人民、组织和法纪更加心存敬畏。

    馆内的《党员篇》陈列了方志敏为中国革命事业献身、雷锋全心全意为人民服务的不朽篇章,述说了焦裕禄、谷文昌、杨善洲、孔繁森等一批先进共产党员为党的事业奋斗终身的感人事迹。尤其是听了南昌市优秀共产党员邱娥国、罗玉英等身边榜样的先进事迹,观看了“中国导弹之父”钱学森入党纪实的纪录片,重温了入党誓词后,全体党员干部纷纷表示要在榜样的引领下,不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的共产党员。

    全体党员还集中观看了警示教育片《柳华、曾必伟违纪违法案件警示录》,这些昔日手握权力的领导干部,因为理想信念丧失,失去敬畏之心,无视党纪国法,放纵人性的贪婪,一步步站到人民的对立面,沦为今天的阶下囚。鲜活的案例、真实的忏悔促使全体党员干部思想上心存戒惧,更加珍惜政治生命和美好人生,更加懂得保持赤子之心,为党和人民的事业奋斗终身!

    省档案局机关党委