最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于做好“开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动”有关档案资料移交工作的通知
  • 文章日期:2018-07-12 10:24:36    文章点击数:    稿源:


    省直有关单位:

    今年是改革开放40周年,全省各地将广泛组织开展形式多样的主题宣传教育活动。档案见证改革开放,为全面记录省直单位(含所属单位)庆祝改革开放40周年系列活动的过程,根据《中华人民共和国档案法》和《江西省重大活动档案管理办法》等法律法规规定,请各有关单位认真做好“开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动”中形成的有关档案资料的收集、整理、移交工作。现将有关事项通知如下:

    一、移交范围

    在开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动中形成的各种有保存价值的文字材料、声像材料。包括举办系列报告会的工作方案、党政领导干部的报告材料;举办纪念大会、知识竞赛、文艺表演、摄影比赛、书画比赛、诗会、征文、展览等活动形成的文字和声像材料;开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动等形成的工作方案、宣传图册、宣传画、照片、录音录像材料等;纪念活动中拍摄的影片、记录片等;反映我经济、政治、文化发展成就或对当时社会产生过重大影响事件的照片、实物档案

    二、移交要求

    1.省档案馆是我省重要档案资料的永久保管基地和利用中心,也是我省开展爱国主义教育和省情教育的重要基地之一。各单位庆祝改革开放40周年系列活动中形成的档案资料是国家档案资源的重要组成部分,请各有关单位落实人员认真做好此次活动有关档案资料的收集、整理、编目工作,在活动结束后六十天内将此次活动有关档案资料及文件级档案目录移交给省档案馆。

    2.为便于此次活动档案资料顺利移交,我局可派员协助有关单位做好档案资料的收集、整理、移交工作。具体事宜请与省档案局(馆)征集编研处联系,联系人:陈宇、曾越;联系电话:079188916226,079188916218

    江西省档案局

    2018625