您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省档案局庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会召开
  • 文章日期:2018-07-06 13:36:52    文章点击数:    稿源:

    7月5日,省档案局召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。局党组书记、局长方维华出席会议并讲话,副局长、机关党委书记谭向文主持会议,副局长方华清、谭荣鹏出席会议,全局干部职工参加会议。

    方维华肯定了全局上下在迎接国家档案局对省档案馆业务建设评价工作中“真”和“实”的作风、“拼”和“勤”的精神。列举雷锋、焦裕禄的英雄事迹,深刻阐释了“螺丝钉”精神的核心内涵;她引用习近平总书记2016年在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,号召大家甘于乐于做一颗平凡的“螺丝钉”;她回顾毛主席的教导和龚全珍老阿姨的日记,鼓励大家勇于善于做一颗优秀的“螺丝钉”。并提出了五个要求:一是要有坚定不移的政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,擦亮心中的“心灯”。二是要有积极向上的人生态度,保持朝气蓬勃、健康向上的精神状态,形成奋发有为、积极进取的工作状态。三是要有默默无闻的奉献精神,把党和人民的利益放在最前面,“守得住故纸堆、坐得住冷板凳”,无私奉献出自己的劳力、时间和智慧,扎扎实实做好档案基础业务工作。四是要有敢于担当、善谋善干的坚韧劲头,克服工作中“怕”的问题,增强“本领恐慌”意识,保持与时俱进的学习态度,主动加快知识更新、优化知识结构,增强工作本领。五是要有清正廉洁、严谨务实的优良作风,珍惜自己的政治生命,珍惜党员干部的名誉和形象,牢记党的宗旨,严于律己、严守党纪,以永远在路上的坚韧保持清正廉洁。

    会上,对今年以来省档案局涌现出来的2个先进党支部、10名优秀共产党员、11名省档案馆业务建设评价先进个人进行了表彰,受到表彰的先进代表作了交流发言。