您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 著名书画家汪小石先生向省档案馆捐赠作品
  • 文章日期:2018-07-03 14:59:50    文章点击数:    稿源:

    627日,中国著名书画家汪小石先生向江西省档案馆捐赠其书画作品《崇兰散馥》(阴文)、《沁园春·雪》、《海纳百川》及《汪小石阴文书画集》一书,省档案局局长方维华会见了汪小石一行。

    汪小石先生,江西省樟树人,荣任中国书画家协会副主席、(国际)中国书法家协会名誉主席、中国新世纪书画研究院名誉院长,中华当代书画艺术研究会客座教授等,并荣获“二十世纪德艺双馨金奖书画艺术家”和“功勋书画艺术家”称号,被评为中国十大“国家名片”之一书法艺术大家。汪先生所创作的阴文书画,尤享盛名,是当代书画的一绝,素有当代阴文书画之王的美誉。

    方维华局长对汪小石先生的捐赠表示感谢,并指出,江西省档案馆是省委、省政府直属的省级国家综合档案馆,是永久保管档案的基地和社会各界利用与研究档案史料的中心。汪小石先生作为江西籍的书画名师,将自己的优秀作品移交进江西省档案馆,很有档案意识,使我馆书画档案资源得到重要补充,同时也是对自己书画作品的一种保护。江西省档案馆库房恒温恒湿的良好保存环境一定能使这些优秀作品得到更好的保存。方维华局长还现场为汪小石先生颁发了荣誉证书。

    汪小石先生的书画作品移交进省档案馆,不仅丰富了省档案馆馆藏,还将为加强江西文化建设、传承和弘扬中华优秀传统文化发挥积极作用。

    省档案局档案征集编研处