最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于开展机关公文写作及媒体宣传岗位培训的通知
  • 文章日期:2018-05-11 13:58:51    文章点击数:    稿源:


    各设区市、县(市、区)档案局

    为了加强和规范全省档案系统新闻宣传与信息报送工作,我局决定在5月底开展机关公文写作及媒体宣传岗位培训。

    一、岗位培训

    (一)培训对象

    各设区市、县(区)档案局负责新闻宣传与信息报送工作人员、本局机关各处室1人。

    (二)培训内容

    1.党政机关公文写作技巧

    2.提高新闻写作技巧、讲好档案新闻故事

    3.新闻摄影的拍摄技巧

    4.如何提高中稿率

    5.如何运用新媒体开展档案宣传

    6.新闻写作技巧浅谈

    (三)培训形式:现场面授。

    (四)举办、承办单位:南昌大学

    1.培训时间:2018528日至31日28日下午报到,31日下午返程,半。

    2.报到住宿地点:南昌大学国际学术交流中心(南昌大学前湖校区,总台电话:0791-83969999)

    食宿、培训费用等事项视报名情况南昌大学将以电邮或电话方式另行通知。

    3.报名:学员可通过网址:rwxy.ncu.edu.cn (南昌大学人文学院官网)点击右下角“档案培训”报至南昌大学人文学院,联系电话:0791-83969350、1850301699113767169177,报名截止日期518日。

    学员请交一张一寸照片,背面写好姓名,用于办理培训上岗证(色彩不限)。

    (五)培训要求

    1.现场培训班应严格按照规定的课时内容授课、考试,严禁借培训之名乱收费,如发现只收费不培训或乱收费的,一经查实,取消承办单位培训资格。

    2.培训单位组织培训时,必须提前半个月将培训计划(时间、地点、人数等)报科技教育处备案。

    3.为保证培训质量,局将对培训单位的培训工作进行不定期检查。

    二、岗位培训教育登记

    参加2018年度机关公文写作及媒体宣传岗位培训并考合格的人员,由南昌大学人文学院汇总后交我局科技教育处并由局免费颁岗位培训合格证书                            

    江西省档案局办公室

    2018410