您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 坚决维护山清水秀的政治生态——省档案局召开2018年度党风廉政建设工作会议
  • 文章日期:2018-03-27 10:49:13    文章点击数:    稿源:

    3月22日,省档案局召开党风廉政建设工作会。会议由局党组成员、副局长谭荣鹏主持,局党组成员、副局长谭向文作工作报告,局党组书记、局长方维华作重要讲话,省纪委驻省委办公厅纪检组组长吕伟同志一行三到会指导,局机关全体干部职工参加会议。
     

    谭向文同志总结了省档案局2017年党风廉政建设工作,并对2018年工作提出了具体安排。他指出,2017年,我局在落实主体责任、加强政治建设、推进作风建设、政治生态建设试点和打造廉洁文化等方面取得了较好的成绩,但还存在一些不容忽视的问题。我们要正视问题,正确认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。他要求,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的新部署,不忘初心、牢记使命,进一步加强政治建设、压实主体责任、落实“一岗双责”、从严监督执纪、加强作风建设,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

    方维华同志代表局党组,就落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,提了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要弛而不息强化作风建设;三是要积极适应监察体制改革新要求。她结合正在开展的迎接国家局对江西省档案馆业务建设评价的工作,号召大家要迎难而上,以迎评攻坚战为契机,强化担当、锤炼党性在任务和挑战面前,展现档案人的聪明才智、创造档案事业优异成绩

    会上,局党组书记、局长方维华与班子成员、各处室主要负责人签订《2018年度江西省档案局党风廉政建设责任书》。

    局机关党委  陈依柳