您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 蹄疾步稳 攻坚克难 奋力打赢档案馆业务建设评价攻坚战——江西省档案局召开省档案馆业务建设评价工作动员会
  • 文章日期:2018-03-07 16:58:26    文章点击数:    稿源:

    为迎接国家档案局今年5月份对江西省档案馆开展业务建设评价工作,江西省档案局在先后召开2次副处级以上领导干部动员部署会的基础上,于3月7日召开全局干部职工大会,对省档案馆业务建设评价工作进行再动员再部署。会议由谭荣鹏副局长主持,局长方维华作动员讲话,副局长谭向文在会前通报了2017年度局领导班子民主生活会情况。

    方维华局长指出,要充分认识档案馆业务建设评价工作的重要性。把此次评价当作是检阅全局干部职工学习贯彻十九大精神成果、展示全局干部职工精神风貌的契机,当作是把脉省档案馆业务建设水平,查问题、补短板、促发展的契机,当作是提高省档案馆基础业务工作规范化水平的契机,认认真真、扎扎实实做好业务建设评价各项准备工作。要举全局之力攻坚克难。业务建设评价工作是涉及局机关每个处室的一项全局性工作,全局干部职工要讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献。每个处室要按照任务账单,每个干部要按照责任分工,迅速行动抢时间,严格纪律保质量,各司其职、合力攻坚,全力以赴做好迎评准备工作。要充分运用好业务建设评价工作成果。通过这次业务建设评价,对标业务指标和规范,弄明白我们的差距和短板在哪里,进而激发做好基础业务工作的内生动力,形成系统务实的工作思路,拿出切实有效的改进措施,建立推动业务工作发展的长效机制,达到“以评促建”“以评促改”的目的。

    方维华局长强调,要弘扬担当实干的作风,保持干事创业的激情,提升开拓进取的能力,尤其是各处室负责人,要在其位谋其政,司其职担其责,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争最后,她号召全局干部职工,立即行动起来,以“踏石留印”的精神“壮士断腕的决心背水一战的气概投身到这次业务建设评价工作中,凝心聚力、奋力拼搏,高标准完成好业务建设评价各项准备工作,以优异成绩迎接国家档案局对省馆的业务建设评价。

    省档案局机关党委