您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 江西省副省长孙菊生对全省档案工作作出批示
  • 文章日期:2018-03-01 10:05:16    文章点击数:    稿源:

    2月22日,江西省政府副省长孙菊生对全省档案工作作出批示,充分肯定了2017年全省档案工作所取得的显著成绩,要求积极探索落实档案工作服务全省改革发展大局的有效措施,积极推进新时代档案工作战略转型,全面提升档案工作水平和服务能力。

    孙菊生在批示中指出,2017年,全省档案系统认真学习贯彻党的十九大精神,围绕全省改革发展大局,积极拓展档案工作服务、档案资源开发利用新领域,不断加强档案服务能力建设,抓好全面建档、接收征集、抢救保护、规范管理,各项工作取得显著成效,档案信息化、新农村档案和档案宣传等工作走在前列,全省档案工作迈上了新台阶。2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省档案系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国档案局馆长会议和省委第十四届五次全会精神,积极探索落实档案工作服务全省改革发展大局的有效措施,积极推进新时代档案工作战略转型,加强档案工作规范化、制度化、法治化、标准化、信息化建设,全面提升档案工作水平和服务能力,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

    2017年,在省委、省政府的正确领导和国家档案局的精心指导下,江西省档案部门以喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年工作的主线,深化落实《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》,在服务中心大局、提升档案治理能力、推进档案馆库建设、加强档案基础工作、加快档案信息化建设、扩大档案宣传、提高干部队伍素质等方面取得显著成绩。

    接到批示后,省档案局迅速召开会议,认真传达学习批示精神,深入研究贯彻落实举措,并在全省档案工作会议传达学习。大家表示,批示既是省领导对全省档案工作的充分肯定,也是对全省档案工作者的激励。下一步,江西省档案局将认真贯彻落实批示精神,积极探索档案工作服务全省改革发展大局的新举措,提高档案治理能力和水平,加快档案工作战略转型,推动档案工作更好地为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西服务,不辜负省领导的殷切期望。

    省局综调处