您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 景德镇市政协副主席江民强莅临景德镇市档案馆调研指导工作
  • 文章日期:2018-02-09 15:52:04    文章点击数:    稿源:

    近日,景德镇市政协副主席、景德镇市党外知识分子联谊会主席江民强莅临景德镇市档案馆调研指导工作,景德镇市档案局党组书记、局长宋汪龙陪同调研。

    江民强一行深入档案馆库房观看馆藏精品实物档案,在查阅接待室查阅了1988年出版的《景德镇地名志》对“吕蒙乡”命名的来源进行了查询,随后与馆内工作的同志进行座谈并听取了工作汇报。

    听取汇报后,江民强对近年来景德镇市档案工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求。江民强指出,目前正在使用的市档案馆还是上世纪60年代建成的,受条件制约,极大地影响了景德镇市档案事业的发展。今年新的景德镇市档案馆将投入使用,硬件设施的改善为景德镇市档案事业发展提供前所未有的机遇。希望全市广大档案工作者以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,为建设富裕美丽幸福现代化的景德镇样本,打造“一座与世界对话的城市”贡献档案工作者的智慧和力量。   

    景德镇市档案局  张玉琼