您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 南昌市档案工作获市长郭安批示肯定
  • 文章日期:2018-02-08 16:00:35    文章点击数:    稿源:

    近日,南昌市委副书记、市长郭安在市档案局《以档案保民生 以服务惠百姓——南昌市搭建“互联网+民生档案”远程共享利用平台》汇报材料上作了如下批示:市档案局民生共享平台的搭建,体现了全市档案工作者与时俱进,创新发展的新作为,增强档案服务能力、便民惠民,展现‘省会作为’”。

    一年来,市档案局紧紧围绕全市中心工作,在全省搭建了首家“互联网+民生档案”远程共享利用平台,创新“不出辖区、就近查档、跨馆取证”的民生档案服务新举措,实现了民生档案查阅“零距离”和让百姓“最多跑一次”的服务新模式。通过打造百姓“身边的档案馆”,打破查档地域限制,联通“信息孤岛”,盘活档案资源,推进区域数字档案信息共享,实现了省市县区馆藏民生档案“一站式”资源共享。

    郭安同志的重要批示,充分肯定了全市档案工作取得的成绩,这不仅是对广大档案工作者的鼓舞和鞭策,更是对新常态下档案部门提出更高的要求。全市各级档案部门和档案工作者一定要深刻领会批示精神,切实把领导重视、关心、支持变成做好档案工作的强大动力,围绕中心谋发展,档案服务促民生为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”而不懈奋斗。

    南昌市档案局  汤绍伟