您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 省、市档案局在青山湖区调研村级档案管理工作
  • 文章日期:2018-02-08 15:59:24    文章点击数:    稿源:

    为贯彻落实国家档案局、民政部、农业部《村级档案管理办法》(国家档案局第12号令),进一步规范村级档案管理,更好服务新形势下的农村工作,省档案局业务指导处张跃球调研员、张飞主任,市档案局业务指导处万祥华处长、罗斌副处长一行于2月7日下午,前往青山湖区湖坊镇湖坊村进行村级档案调研。

    调研组一行在湖坊村听取了村书记的档案管理工作汇报,检查了村档案室,翻看了村档案室保存的各项档案资料,现场通过电脑对数字化档案资料进行了查找。调研组对湖坊村的档案管理工作进行了高度肯定,并对更好做好村级档案管理工作提出了具体要求和目标。

    下一步,青山湖区档案局将按照省、市调研组提出的意见,进一步加强村级档案管理工作的指导,规范村级档案管理工作,切实把《村级档案管理办法》落到实处。

    南昌市青山湖区档案局   万译盟