您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 工作动态

  • 南昌市档案局召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 文章日期:2018-02-08 15:58:19    文章点击数:    稿源:

    2018年2月6日晚,南昌市档案局领导班子召开2017年度党员领导干部民主生活会。市第六督导组组长席建平及成员汪庚宇到会指导,市档案局党组书记、局长徐迎晨主持会议,局办公室主任、机关支部专职副书记等3人列席会议。

    会议按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(洪组通【2017】90号)文件精神,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署为主题,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强局领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。为推动全市档案工作在全省占首位、做引领、树标杆凝聚力量,奋力开创新时代全市档案事业改革创新发展新局面。

    会议召开之前,市档案局集中组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》等文件精神。为顺利召开民主生活会奠定了良好的思想基础。

    在民主生活会上,首先通报了2016年度局党员领导干部民主生活会整改落实情况及本次民主生活会的准备情况。随后,局党组书记、局长徐迎晨代表市档案局领导班子作对照检查,并对自身存在的问题进行了深刻的查摆和剖析,带头开展自我批评,并虚心接受班子其他成员的批评。局领导班子成员逐一作对照检查,认真查摆自存在的在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难;纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等方面的突出问题,从问题中分析原因,从原因中深挖根源。每位班子成员发言后,其他同志分别对其提出批评意见。班子成员之间的批评直截了当、开诚布公。通过聚焦问题,开展批评和自我批评,大家在思想交流中提高了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向。

    市第六督导组组长席建平对会议情况进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分、严肃认真、效果明显,补了钙、醒了脑、提了神。既联系了工作实际,找到自身存在主要问题,又在相互批评中讲事实、追根源。是一次成功的、有质量的民主生活会,也是一次实事求是思想路线的教育课,更是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课。席组长还要求要运用好这次民主生活会成果,进一步加强领导班子建设、发挥好班子示范带头作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强局领导班子思想政治建设。以时不我待的责任感、昂然向上的精气神、拼争一流的事业心,向市委交出一份合格的答卷。为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”努力奋斗。

    最后,局党组书记、局长徐迎晨表示,要严格按照席组长的点评和意见,以本次民主生活会为新的起点,深入贯彻学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。认真贯彻执行中央、省、市委的决策部署,求真务实、真抓实干,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,引领全市档案事业取得新的更大成就。

    南昌市档案局