您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 吉安市档案局召开2017年度领导班子民主生活会
  • 文章日期:2018-02-08 15:57:47    文章点击数:    稿源:

    21日,吉安市档案局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长贺香文主持,局领导班子成员张卫平、王头生、张文参加会议;市纪委驻市政府办纪检组组长肖丽、市委督导组市委组织部组织三科科长汪啸君及相关同志与会指导;市档案局全体党员干部列席会会议。

    这次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧密联系局领导班子和班子成员的思想工作实际,进行党性分析,深入查摆问题,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真执行党中央的决策部署和上级党委决议,扎实推进局领导班子和机关作风建设。

    局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照市纪委和市委组织部的相关要求,认真研究制定了民主生活会工作方案,会前认真组织抓好各项学习,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了很好准备。

    会议通报了2016年度民主生活会暨苏荣案警示教育专题民主生活会整改落实情况。会上贺香文代表局党组作对照检查和自我检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实不做“两面人”、担当作为攻坚克难、纠正“四风”不止、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,并带头开展自我批评、带头充分发挥民主,主动征求列席人员意见,其他班子成员也都聚焦主题、畅所欲言,逐一对自身存在的问题勇于揭短亮丑并对其他同志提出了坦诚中肯的批评意见。

    在听取大家的发言后,市委督导组成员汪啸君科长作了点评。他指出,市档案局的这次民主生活会会前准备充分,主题鲜明,检查到位,批评与自我批评深刻,充分发挥了党内民主,主动征求列席同志的意见建议,会议效果明显。同时希望市档案局领导班子继续保持和发扬民主的风格,进一步提高政治站位,进一步深刻查摆问题,切实有力地解决问题落实整改到位。

    市纪委驻市政府办纪检组组长肖丽对进一步规范党内政治生活提出了要求,她指出,要进一步严肃党内政治生活,严明政治规矩和政治纪律,要积极开展“不忘初心、牢记使命”主题学习,要进一步拓展落实中央八项规定精神成果,要进一步抓好问题的整改落实,进一步提升领导班子从政能力水平和自身素质。

    最后,贺香文作总结讲话,对班子成员更好地履职尽责提出要求。他强调,我们要坚定理想信念,始终对党忠诚,认真贯彻执行上级决策部署,按照市委及督导组、纪检组的要求,针对民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标、内容、时限和责任人,整改一件销号一件,确保这次民主生活会取得实效。

    吉安市档案局 韩淑霞