征集接收

您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 征集接收 >> 档案接收

  • 东乡区档案局收集诗集《诗养人生》《心声》进馆
  • 文章日期:2018-02-08 15:56:50    文章点击数:    稿源:

    日前,东乡区档案局收到区文联的杨先生送来的由张有才同志编著的诗集《诗养人生》和《心声》进馆保存。这两册诗集先后于2016年11月和2017年11月由中国文联出版社出版,共收录610余首诗词。这些诗作语言通俗易懂,生活气息浓郁,感情朴实无华,从诗词中我们可以感受到一个共产党人的人格风范。

    作者张有才生于1934年8月,中共党员,东乡区孝岗镇政府退休干部。张有才从小家贫未上过学,解放后在夜校识字,参加工作后通过自学读写能力有提高。退休后一边创办经济实体,为社会创造财富,曾为四川灾区捐资1万元,多次上交特殊党费上万元,为党的事业增光添彩;一边风雨无阻到区老年大学充电,学习诗词创作,以自强不息的毅力,克服许多常人无法想像的困难,十多年来共创作诗词2400多首。这次收集的张有才同志的两本诗集与他此前出版的《耕夫杂咏》和《有才诗缘》两本诗作一样,都是颂扬中国共产党、颂扬祖国、热爱生活、弘道养正、传递正能量的好作品。

    东乡区档案局  吴志坚