您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 鹰潭市档案馆开展消防安全演练活动
  • 文章日期:2018-02-07 16:12:44    文章点击数:    稿源:

    为进一步强化全局干部职工消防安全教育,增强档案馆抗风险能力,面对突发事件时能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。2018年2月6日,在局领导的大力支持下,市局在档案馆组织举办了以“强化意识,防患未然”为主题的消防知识培训及消防演练活动。

    本次培训和演练邀请消防支队的专业教官培训内容涉及消防法律法规、消防科普知识、消防设施设备维护保养和消防器材使用方面的知识,进行了消防逃生自救演练等项目。

    通过这次培训,进一步提高了全局干部职工“预防为主、安全第一”的意提高了干部职工的自我救护和科学逃生能力,培养了干部职工在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神。

    经过消防演练,进一步强化全馆人员的档案安全意识,增强对突发事件的应急处理能力,确保档案实体、信息安全,不断推进档案科学化管理水平,为全市档案事业发展发挥更大的作用。

    鹰潭市档案局