您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 南昌县档案局召开2017年度领导班子民主生活会
  • 文章日期:2018-02-07 16:08:55    文章点击数:    稿源:

    按照县委、纪委文件要求及进一步提高领导班子思想认识,增强党性修养,提高凝聚力、战斗力,南昌县档案局于2018年2月5日至2月6日召开了以“以十九大精神为指引 开创档案工作新局面”为主题的2017年度科级党员领导干部民主生活会。

    2月5日,局召开了专门的集中学习会,领导班子成员重点围绕深入学习领会党的十九大精神,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,重点学习理解了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。

    2月6日,档案局邀请了以县委宣传部副部长曾艳芳为组长的第九督导组参加民主生活会。会上,支部书记伍小梅首先通报了民主生活会的准备情况及2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况。随后,谢留美局长代表领导班子进行2017年度对照检查,并带头依次从6个方面查摆问题开展个人对照检查,针对自身存在的问题和不足,进行了深入的自我剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

    在听取了大家的发言后,县第九督导组组长曾艳芳对县档案局民主生活会召开情况进行了点评。督导组认为,档案局党支部民主生活会组织严密、务实高效,会前准备比较充分,查摆问题比较深入客观,开展批评和自我批评真诚严肃,整改措施比较明确具体,开出了高质量、开出了新气象,同时也提出了一些美中不足的地方,希望能在今后的工作中进行完善。

    表态发言阶段,谢局长希望领导班子正确运用民主生活会成果,将“纸面东西”变成“实在东西”,踏踏实实制定整改措施,确保整改到位。同时要以此次民主生活会为契机,使班子成员从思想上、作风上焕然一新,力争2018年的档案工作迈上一个新台阶。

    南昌县档案局