您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 工作动态

  • 余干县档案局帮扶干部为贫困户找回“欠款”
  • 文章日期:2018-02-06 16:00:15    文章点击数:    稿源:

    近日,余干县档案局在一次走访贫困户的过程中,所帮扶的一位贫困户向我们诉苦道:“领导,你要帮帮我啊,为什么别的贫困户家里光伏脱贫的钱都已经到账了,可是我查了好几次账户都没有呢?是漏了我的名字还是拖欠我的钱不发啊?你快帮我问问吧。”

    得知此事后,我局帮扶干部立刻询问其他贫困户,见他们的账户上这笔钱确实已经到位,又立刻带着那位被“欠款”的贫困户赶往农信社查账,这位贫困户的账户也确实没有打入这笔钱。我局干部马上联系负责登记这些账户的村干部,村干部在名单中看到这位贫困户的姓名,表明自己没有漏报,又让我们联系九龙镇政府的负责人,而负责人查找电脑后,也确定自己将这笔款项打给了该贫困户,只不过登记的却是她儿子的账户。

    该贫困户这才想起来确实有这么回事,联系她儿子后,他儿子便查出了这笔款项,他们才放下心来,对我们连连道谢。

    余干县档案局