您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 余江县组织开展档案工作实绩考评
  • 文章日期:2018-02-05 16:17:49    文章点击数:    稿源:

    1月中下旬,余江县档案局作为县政府2017年度职能工作考核成员单位,抽调了分管业务的副局长为考核组成员,在县政府办的带领下,利用近20天的时间,组织对各单位的档案工作进行了实绩考评。考核组成员按照《档案工作考评细则》,采取听汇报、查看资料、实地检查、询问情况、反馈意见、现场打分等方式,认真细致地开展考核工作。

    档案工作纳入到县政府年度实绩考评工作范畴,这是余江县委、县政府加强对档案工作的宏观管理,促进档案工作更好地服务经济社会建设,依照2017年年初出台的《关于进一步加强和改进新形势下全县档案工作的实施意见》作出的决定,在职能工作类考核中占分2分。本次档案工作考核内容主要有组织管理、业务建设、档案安全保管、档案统计利用、档案宣传五大,内容涵盖档案管理制度建设、档案的收集整理、保管利用等档案管理的各个方面。

    从考核情况来看,各单位对迎检工作都很重视,认真开展了自查,进行查漏补缺,准备了迎检材料,核对整理了库房档案,对落实“十防”措施情况进行了自查,为档案室添置了新的设施设备,档案意识得到强化,管档治档的能力水平得到提升。

    集中考核结束后,县档案局随即召开局班子会议,通报考核情况,组织班子成员对各考核对象进行测评,汇总各考核指标得分情况并上报县政府办。同时,为运用考核成果,充分调动档案工作人员的积极性和创造性,加强档案队伍建设,县档案局将书面通报考核情况,评选表彰全县“十佳”优秀档案员,并对个别存在问题较多的单位下达整改通知书,营造“学比赶超”的浓厚氛围

    余江县档案局