您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 瑞昌市农机局“精准”定位建档立卡贫困学生档案
  • 文章日期:2018-02-05 16:17:19    文章点击数:    稿源:

    为确保结对帮扶村花园乡南山村教育扶贫工作精准实施,加大教育扶贫工作力度,瑞昌市农机局“二分法”创建“建档立卡贫困学生信息台账”且进行动态管理。对全村范围内就读各级各类的“建档立卡”家庭学生进行摸底查证,由学生先填写申请表,再由驻村第一书记签字盖章确认,然后由学校收集审核、公示、最后上报瑞昌市扶移办和教育局复核统计,并建立了2017年全村“建档立卡”家庭学生就读情况台帐。

    为全面完成了“建档立卡贫困学生台账资料”的建设,实行“二道关口”进行核查,并实行动态管理。一是分类统计。按学前类、小学类、初中类、普高类、中职类进行统计。二是分具体学校统计,以便资助指标分配更加精准合理,全面覆盖。

    台帐资料的建立完善为上级组织提供了决策依据,更是为南山村2017年贫困学生资助管理工作理顺思路,切实保障了贫困生补助款项的“精准”发放。

    九江市档案局 黄生生