您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局完成2017年度设区市和省直管县(市)档案局(馆)工作年度考核
  • 文章日期:2018-02-02 16:00:54    文章点击数:    稿源:

    近日,省档案局组织3个考组分别对全省11个设区市6个省直管县(市)档案局(馆)2017年度工作进行了考。考组按照《2017年度设区市和省直管县(市)档案局(馆)工作考内容与评分细则》,通过听取汇报、查核印证材料、实地检查、询问情况等方式对各设区市和省直管县(市)档案局(馆)的条件保障、业务建设、重点工作进行了全面考

    结果显示,2017年,各地党委、政府重视、关心支持档案工作,档案事业发展提供了有力保障。级档案部门按照当地党委、政府和省档案局的工作部署,开拓创新、真抓实干,档案工作取得了新成效。围绕纪念《档案法》颁布30周年和6·9”国际档案日,开展了形式多样的档案法制宣传活动,稳步推进机关、企业、工业园区、重点工程、农地确权、特色小镇建档、精准扶贫档案工作,较好地完成了“百县新馆”、“ 馆藏翻番” 、“数字档案馆”三大工程所要求的年度工作任务。核中也发现一些问题,主要是各地档案工作发展不平衡,部分档案馆基础设施条件比较薄弱,阅览室不符合规范要求,少数县级档案馆新馆建设项目未按时开工,综合档案馆创建省一级馆乏力,档案馆基础业务建设不够扎实,数字档案馆建设、档案人员的业务水平等有待进一步加强。省档案局将对结果进行通报反馈。

    省档案业务指导处   王其武