您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 安远县档案局年末岁首积极做好档案规范化管理工作
  • 文章日期:2018-02-02 14:17:44    文章点击数:    稿源:

    近日,安远县档案局出台了《关于进一步加强档案工作规范化管理的函》。文件从归档文件规范化和档案室规范化管理两层面,要求各乡镇、各部门单位重新制定《文件材料归档范围和档案保管期限表》,及时整理归档本单位2017年所形成的所有门类的档案。同时,要求各乡镇、各部门单位及时申报档案目标管理认定工作,已评定等级的单位要创造条件上档升级,确保档案工作规范化管理。

    为切实加强各乡镇、各部门单位档案规范化管理工作,有效地保管保护和开发利用档案信息资源。近期,县档案局将对全县各乡镇、各部门单位档案基本情况进行调查摸底,并成立档案业务指导组,深入各乡镇、各部门单位面对面地指导各档案业务员在档案业务方面遇到的困难和问题,全面推进机关档案的规范化管理,提升机关档案基础管理水平。  

    安远县档案局郭玉萍  魏东红