您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 精神文明 >> 志愿服务

  • 安远县档案局开展“迎新春”环境整治月活动
  • 文章日期:2018-02-02 14:17:00    文章点击数:    稿源:

    为进一步改善城乡环境,喜迎新春佳节,安远县委、县政府决定在全县范围内开展“迎新春”城乡环境整治月活动。活动要求坚持以问题为导向,对城区、圩镇、村庄环境进行全面整治,切实解决“脏、乱、差、堵”等问题,营造干净整洁、和谐有序的节日氛围。安远县档案局认真贯彻落实,积极参与开展该活动。

    日前,档案局召开了全局干部会议,安排部署了“迎新春”城乡环境整治月活动组织全体干部职工每天参与示范街劝导工作,大力度整治乱停乱放、无序摆摊设点、占道经营、乱搭乱建等问题,对本局负责的背街小巷进行彻底清理打扫,给居民发放了《致广大市(居)民朋友的一封信》,向广大群众宣传“安远是我家,管好靠大家”,组织居民并一起参与全面清除暴露垃圾,消灭卫生死角,清理病媒、生物的孳生环境。强调树立“人人动手,从我做起,共建美好家园”的卫生责任意识,提高居民对环境卫生重要性的认识,进一步提升环境卫生质量,保障市民的身体健康,营造“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”美好环境的节日氛围。

    安远县档案局 郭玉萍  魏东红