您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局局长方维华到九江市档案局调研指导工作
  • 文章日期:2018-02-02 14:15:25    文章点击数:    稿源:

    在新春佳节即将来临之际,1月31日上午,受省委、省政府委托,省档案局局长方维华到庐山市走访慰问了部分困难群众、优抚对象、敬老院老人和困难企业活动。下午,在走访慰问活动结束后,方维华一行不辞辛苦又赶赴九江市档案局调研指导工作。

    座谈会上,在听取市档案局局长林显莲2017年开展工作的简要报告后,对九江市档案局在过去的一年里取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建议,一是要进一步做好档案安全工作,要牢固树立档案安全底线思维,要建立健全档案安全管理制度,定期与不定期地开展档案安全检查,特别是档案特藏室要坚持建立定期清查制度,配置消防设备,确保档案的绝对安全;二是要进一步加强档案馆基础业务建设,重点做好档案收、管、用工作,要充分挖掘馆藏档案资源,加大档案文化产品开发力度,扩大档案工作的社会影响;三是要进一步加大档案干部队伍建设力度,为档案事业发展提高坚强的人才保障。

    随后,方维华一行在九江市档案局局长林显莲的陪同下,参观了九江市档案局档案陈列室、《浔阳港埠》展厅和特藏室。

    九江市档案局 黄生生