您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 市档案馆帮助查找工作经历证明 为当事人解决办理社保退休难题
  • 文章日期:2018-01-30 16:06:10    文章点击数:    稿源:

    近日,一名叫崔小建的老同志来到市档案馆要求查找其个人1973年下放鄱阳县当知青1975年入伍当兵1978年退伍分配市枫树山林场1980年调动到市工业局下属企业1983年调到市外事接待办下属市旅游服务公司的证明材料。市档案馆负责档案查阅接待的同志仔细询问崔小建后得知他是1957年10月出生,1993年从市旅游服务公司办理停薪留职手续后下海经商,档案留在原单位没拿走,并且多年没有和原单位有联系,现在到了退休年纪需要到市社保局办理退休手续,但原单位市旅游服务公司早已撤消,其个人档案也无法查找,市社保局无法对其工作经历进行审核。为此,崔小建多次找到原单位的主管部门现市委、市政府外事接待办,但还是无法解决档案遗失的问题。

    抱着一线希望,崔小建来到市档案馆看看能否查找到什么材料予以证明其工作经历。市档案馆利用计算机检索找到了1975年当兵1978年退伍分配到市枫树山林场元件五厂工作,1980年调到市工业局,以及1986年在市旅游服务公司工作的证明材料,同时与鄱阳县档案馆联系请求帮忙查找崔小建1973年作为知青下放到鄱阳县的证明材料。经鄱阳县档案馆大力支持,找到了崔小建1973年个人知青下放证明材料,这一下帮崔小建工龄可以从1973年开始算起。崔小建利用这些材料在市社保局顺利办理好退休人员建档手续,并表示非常感谢市档案馆同志良好的服务态度和敬业精神

    景德镇市档案局   张玉琼