您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 谭荣鹏副局长一行赴湖北省档案局考察学习
  • 文章日期:2018-01-29 17:07:04    文章点击数:    稿源:

    1月24日至25日,省档案局党组成员、副局长谭荣鹏率档案保管处、档案利用处相关人员一行8人,湖北省档案局考察学习档案展览、档案特藏库建设以及档案数字化仿真复制等工作。湖北省档案党组成员、副局长马尚云携相关处室负责人接待考察组一行


    考察组与湖北省局同志座谈

    谭荣鹏一行首先参观了《不忘初心 牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展》。该展览由国家档案局、中央档案馆和湖北省档案局、湖北省档案馆联合主办。参观过程中,展厅负责人就展览的确立与筹备,展览大纲架构、展厅面积、展线长度以及组织参观等情况进行了详细介绍。随后,大家来到位于省馆库房的特藏库,参观了档案特藏展以及名人书画展,详细了解特藏库的建设情况。参观结束后,大家又先后来到档案查阅大厅和档案保护中心,学习观摩档案查阅利用、档案数字化以及仿真复制等工作。


    谭荣鹏副局长一行参观档案展览

    谭荣鹏副局长一行考察档案数字化

    谭荣鹏指出湖北省局紧密结合党的十九大举办档案展览,选题精准,契合时机,并通过有序组织参观,扩大影响,取得了非常好的社会效益。湖北省馆打造的特藏库,全面系统地概括了馆藏档案的多样性、系统性和珍贵性。档案保护中心开展的档案数字化与仿真复制等工作,流程规范,成果丰硕,值得我们充分学习借鉴。谭荣鹏表示,到湖北省局、省馆看了以后很受启发,江西省局将认真加以学习借鉴。眼下,就是要着力办好以江西红色历史为主题的档案展览,打造江西省馆的档案特藏库,丰富省馆爱国主义教育基地的素材,不断扩大江西档案的影响力

    档案利用处