您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻

  • 横琴上线工商在线电子档案查询系统实现企业档案服务零跑动
  • 文章日期:2018-01-29 09:52:38    文章点击数:    稿源:

    为进一步落实“互联网+政务服务”改革工作,做好广东省珠海市横琴自贸片区企业服务,日前,横琴新区企业专属网页开发了工商在线电子档案查询系统,实现了企业档案在线查询、在线打印服务,实现档案查询打印零跑动,从原来的窗口办理,变成足不出户也可进行办理,缩短了办事流程,节省了时间成本。

    据了解,工商电子档案传统的业务模式需要企业进行多次“跑动”,如提交法人授权资料等。如果提交相关资料不符合标准,则企业需要重新现场提交。审核通过后,工商局人员在7个工作日内打印完成并通知企业再次到窗口领取。

    通过工商在线电子档案查询系统,企业可以通过网上进行电子授权提交,并在两个工作日内进行档案审核和反馈。随后,企业可以补充材料或直接打印相关档案,实现档案查询打印“零跑动”。

    同时,办事时间段从原来只允许工作日提交查档申请,变为可任意时间提交查档申请,企业人员不再需要长时间排队。办事地点,从原来的窗口办理,变成足不出户也可进行办理。

    该系统于20171218日上线以来,取得了较为显著的效果,截至目前,企业专属网页工商在线电子档案查询系统总共受理业务260单,其中成功在线查询、在线打印190单,因资料不符合标准,审核不通过70单,审核及时率100%,审核成功率达75%以上。

    据透露,该系统后续将进一步整合企业关心的相关服务,如企业集中地址管理、金融企业数据上报、长隆VIP通道、产业园区服务等方面的内容。

    来源:珠海特区报