您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 从档案中寻找历史记忆
  • 文章日期:2018-01-26 10:09:52    文章点击数:    稿源:

    谢华平是高安市一名退休教师,也是一位档案忠实的利用者,多次利用档案编写书籍,是当地小有名气的作家。前几年,赠送了几本其自编自写的记述高安近现代历史文化方面的书籍到高安市档案馆。

    谢老师的作品都是查证相关档案资料,内容也都是经过考证得来的,有据可查、有物为证、有人口述,可寻根溯源,不凭空想象、不夸夸其谈、不道听途说。

    这不,新年依始,谢华平老师又一次来到高安市档案馆,要求查找档案资料作佐证,写一本关于高安考古的历史作品,需要档案馆提供帮助。管理编研股马上安排一名查档人员为其提供档案利用服务,尽量满足谢老师的要求。查档已进行了十多天,白天,谢老师边查边记,晚上再回家整理,输入电脑,存入“U”盘,目前,已写出了3万余字,且查档工作还在进行中。

    高安市档案局  敖贵生