您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省档案局局长方维华、副局长谭向文深入定点帮扶贫困村走访慰问
  • 文章日期:2018-01-24 10:33:35    文章点击数:    稿源:

    1月19日,省档案局党组书记、局长方维华,党组成员、副局长谭向文一行3人轻车简从深入定点帮扶贫困村——宁都县青塘镇坳背村走访慰问村委会、困难党员群众和驻村工作队,并实地调研坳背村扶贫项目工程建设情况。

    方维华一行看望了村两委干部和驻村工作队员,肯定了他们在当地党委政府领导下,强化大局意识和责任担当,聚焦精准,深化帮扶,真抓实干,确保坳背村如期实现精准脱贫目标,全面打赢脱贫攻坚战,付出了辛勤的汗水,实现 了党建和脱贫攻坚双推进。


    局长方维华慰问村委会干部
       
    副局长谭向文慰问驻村工作队干部
       
    局长方维华走访慰问困难群众
       
    副局长谭向文走访慰问困难群众

    方维华一行先后走访慰问了10户困难党员群众,每到一户,方维华都详细询问他们的身体和生活情况,给他们送上慰问金,鼓励他们坚定生活信心,以乐观的态度克服暂时的困难,在党和政府的关心帮助下早日脱贫致富。困难党员丁邦发因中风导致瘫痪,巨额的医疗费用导致家庭贫困,方维华鼓励他一定要对生活充满信心,用坚强的意志战胜病魔,现在有健康扶贫政策,可以彻底解决治病之忧,如还有什么困难可以找党委、政府。在父母皆过世的贫困户丁小红、丁谷林姐弟家中,方维华得知正在上初三的丁小红学习成绩在班上名列前茅时,十分高兴,并鼓励她继续用功,始终牢记只有知识才能改变命运的道理;在生活上要多关心照顾弟弟,学习上带动弟弟一进步。方维华叮嘱驻村工作队要跟踪丁氏孤儿的学习、生活情况,有困难要及时向局里汇报,大家想办法帮助解决。


    局长方维华听取新农村建设项目情况汇报
       
    局领导察看村民休闲广场

    走访过程中,方维华先后查看了村民休闲活动广场、新屋公路桥、坳背村小学、150千伏光伏发电等扶贫项目工程建设情况,并就进一步做好村民增收致富、发展村集体经济、村庄整治等有关工作与当地干部群众进行交流,她表示,省档案局将按照上级精准扶贫要求,继续加大对口帮扶力度,因地制宜,鼓励、帮助村民发展相关产业,促进农民增收;在壮大村集体经济的同时也要用好村集体收入,真正惠及于全村百姓;驻村工作队与村两委干部要用心、用情,用力继续扎实做好扶贫工作,要始终坚持扶贫与扶志相结合,不断激发群众内生动力,不让一个贫困户掉队,实现坳背村更高层次、更高水平的脱贫。

    省档案局驻村工作队