您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 弋阳档案局迎来年底查档小高峰
  • 文章日期:2018-01-22 17:00:49    文章点击数:    稿源:

    年关将至,弋阳县档案局查阅利用股热闹非凡,前来查档的群众络绎不绝,档案局迎来年底查档小高峰,近期平均每天接待10余人次、档案利用10余卷(件)。

    1月22日清晨,远到而来的方先生、邵先生、刘先生、朱女士、黄先生等10余人都等候在弋阳县档案局的查阅大厅。方先生曾经是下放在弋阳县烈桥乡的知青,现面临退休个人档案中的下乡时间晚了好几个月,影响退休工龄的认定;邵先生、刘先生前来查阅劳动人事局的招工表和工资介绍信,也是为了办理退休时的工龄认定;朱女士和黄先生要查阅婚姻档案,以便办理房产证和按揭贷款。弋阳县档案局面对查档小高峰,迅速反应,局长带头、全体在职人员都投入到服务查档的工作中去,热情接待耐心询问细心查找,及时、准确地为他们查到了相关档案资料

    近年来,弋阳县档案局通过实际行动提升了档案查阅服务的质量和效率,树立了良好服务形象,得到了查档群众的高度认可和赞赏。

    弋阳县档案局