您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 高安市档案馆为编写《高安血防志》提供史料
  • 文章日期:2018-01-22 16:58:02    文章点击数:    稿源:

    日前,高安市血吸虫病防治站(简称血防站)启动了《高安血防志》编纂工作,搜集史料正在紧张进行中。

    1月22日,高安市血防站站长和主编来到档案馆,在征得档案馆同意查档后,为了确保查档工作有序推进,主编与管理编研股协商列出查档顺序一览表,按照市委、市政府、市财政局、市卫生局、市防疫站、民国高安县政府以及以往有血吸虫病史的9个乡镇全宗的顺序,分人分步查阅。列出顺序表之后,工作人员拿出高安市委全宗目录交给编辑人员,编辑人员首先在目录中查找文件资料,把需要复印的抄录清楚,让工作人员到库房把档案调出来,再给编辑人员审查,需要复印的立即复印。工作人员服务周到,尽量做到不让编辑人员进出库房,自行翻阅档案。

    高安市档案局 敖贵生