您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 雕塑档案做参考 助力设计新雕塑
  • 文章日期:2018-01-19 10:24:58    文章点击数:    稿源:

    近日,高安市瑞阳新区管委会一行三人来到档案馆,要求查阅高安市凤凰湖文化中心广场凤凰蛋形雕塑有关的档案资料,说是聘请的雕塑专业设计公司要用这些档案来做参考,在瑞阳湖广场设计一座新的雕塑。

    档案馆工作人员热情接待了三人,经查阅室工作人员详细询问,得知所要查阅的档案存放于高安市拆迁办全宗中,该全宗单位档案三年前全部移交到案馆保存,其案卷目录和卷内文件目录全部录入了目录数据库。工作人员使用来者提供的“雕塑”字眼在查档专用电脑上进行案卷目录检索,发现其中三卷有“雕塑”字眼的档案,马上对这三卷档案进行文件级目录检索,最终选定了第13卷档案。工作人员拿来档案供三人选定要复印的页面,一会儿,复印好的41页档案(包括:设计图、设计合同、设计方案、工程清单、施工合同、雕塑作品等)交到了三人手中。“档案存放到你们这里就是放心,一下子就能让我们查到了这么重要的档案,如果没移交到档案馆,就怕很难查到。谢谢你们提供的帮助。”三人在临走时感慨地说

    高安市档案局 敖贵生