您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 享受老龄补贴 档案来帮忙
  • 文章日期:2018-01-17 16:26:44    文章点击数:    稿源:

    近日,石峡乡云溪村村民张大爷风风火火赶到县档案局,要求查询其本人户籍原始档案,为更改出生时间提供直接依据。

    档案局工作人员热情接待了他,听明来意后,档案局工作人员立即帮老人查阅石峡乡云溪村户籍档案,很快就查出了老人相关信息并出示了证明,他非常感谢我局工作人员。据张大爷自己介绍,他是1957年出生,到今年已经满60周岁,可以享受国家老年补贴(80元/月)。在前几年办理户口和身份证时,出生年份登记成了1959年,离享受老龄补贴标准年龄还有两年差距,为此老人先后到石峡乡人民政府、石峡乡派出所、县信访局等单位反映情况,均无功而返,最后来到了档案局才解决问题。目前石峡乡人民政府和乡派出所工作人员正按程序为张大爷办理相关手续。

    资溪县档案局  丁冰峰