您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局考核组莅临婺源进行2017年度工作考核
  • 文章日期:2018-01-15 19:33:29    文章点击数:    稿源:

     

    日前,省档案局业务指导处处长方丽萍率考核组一行4人莅临婺源县,对该县2017年度工作完成情况进行考核,上饶市档案局局长周茂树、婺源县政府副县长李刚陪同考核。

    考核组先听取了县档案局局长戴黎华对全县2017年度档案工作完成情况的汇报。听取汇报后,考核组详细查阅资料,对数字化建设和新馆建设等方面进行了认真细致的检查,查看了档案库房和档案安全管理情况,并召开了座谈会。

    考核组对我县的档案工作给予了充分肯定,考核组组长方丽萍要求:作为档案部门,一是要加强档案服务能力,围绕中心服务大局,扩大档案部门影响力;二是要加快馆舍建设进度,确保项目尽快完工,要善于借助社会力量,吃透标准,定期跟踪,争取早建成,早投入使用;三是要加强业务建设,业务建设是做好服务的基础,要加强督促检查,依法建档,依法治档,指导做好全县档案工作;四是要加强队伍建设,强化档案干部人员业务素质建设,重视培训指导与学习,提高队伍整体业务水平,培养队伍适应档案现代化发展需要的能力。

    县档案局局长戴黎华表示婺源县档案局要以这次省局考核为新的契机,学习贯彻好党的十九大精神和全国档案局长馆长会议精神,以高度的思想自觉抓好反馈意见的整改落实,认真思考,精心策划,不断整合档案资源,推进档案事业均衡发展,特别是在服务和服从于县委“发展全域旅游、建设最美乡村”发展思路中找准定位,狠抓方言档案等乡村特色档案建设,促进全县档案事业上新台阶。

    婺源县档案局 曹珉