您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局来乐平市对档案工作进行年度考核
  • 文章日期:2018-01-11 16:33:27    文章点击数:    稿源:

    2018年1月10日,江西省档案局考核组在方丽萍处长带领和景德镇市档案局宋汪龙局长陪同下,一行四人,来乐平对我市档案工作进行了年度考核。考核组在市政府七楼会议室召开了2017年档案工作汇报会,听取了我市副市长韩伟和档案局工作汇报,并到档案馆进行实地查看,考核中省档案局方丽萍处长对乐平市档案工作取得成绩进行了充分肯定,并对档案工作提出了一系列要求:一是充分认识到档案工作重要性,新时代档案工作也要有新的举措;二是要求加强档案工作宣传,同时确保档案的真实性;三是对辖区的各单位部分的档案工作进行日常监督指导,防止档案丢失;四是对各单位到期的档案要定期接收进馆,进行保管开发利用,为社会、为党和人民政府以及各个单位提供服务;五是档案工作要进一步落实好习总书记曾经提出的三个走向:档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化。

    考核中韩副市长对档案工作如何出思路、激动力、整合力,如何依法治档,如何收集乐平的名人档案,如何跳出档案看档案工作等方面谈了自己的看法,并对档案局同志提出了期望。

     

    乐平市档案局 王雪松