您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局到九江市考核2017年度档案工作
  • 文章日期:2018-01-09 16:07:39    文章点击数:    稿源:

    2018年1月8日,江西省档案局考组在业务处处长方丽萍的带领下一行4人,对九江市档案局2017年档案工作目标完成情况进行检查考

    组首先听取了九江市档案局2017年档案工作目标完成的情况汇报后,实地查看了档案陈列室、档案展厅、档案安全、保管、利用和数字化等情况,并通过查看印证材料,对我市2017年档案工作目标完成情况进行对标考核。

    省档案局业务处处长方丽萍九江市档案局2017年度档案工作完成情况作了点评认为九江市的档案工作有如下几个特点:一是九江市2017年度档案规定工作稳步推进,特别是在档案规范化管理、档案法制建设和档案宣传工作方面成效显著。;二是九江市2017年度档案自选工作亮点突出,特别是在档案文化建设如方言建档、《浔阳港埠-九江通商口岸档案史料展》《档案中的九江通商口岸》等方面做到大量富有成效的工作,在馆库建设上,提前完成“百县新馆”建设任务;三是干部队伍建设起色大,全局干部职工工作精神面貌焕然一新。并对今后工作提出了建议:一是要在服务大局中做好文章。二是要在练好内功下功夫;三要在工作中创造一些新鲜的经验,助推全省档案工作水平的提高。

    随后,省档案局考核组在九江市档案局局长林显莲的陪同下,深入彭泽县检查指导工作。

    九江市档案局 黄生生