您所在位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告

  • 关于填报2017年度档案事业统计年报的通知
  • 文章日期:2018-01-09 14:24:00    文章点击数:    稿源:

    关于填报2017年度档案事业统计年报的通知


    省直各单位:

    按照国家档案局的部署,现将我省2017年度档案事业统计年报工作安排如下:

    、统计年报的填报范围、主要内容和报送时间要求

    填报范围:省直各单位及其下属单位。请省直各单位指派好专人负责,组织好本单位及下属单位填报。

    填报内容:档案室填报《档案室基本情况年报》(档基3表)和《档案室电子档案基本情况年报》(档基3表附表);档案馆填报《档案馆基本情况年报》(档基2表)和《档案馆电子档案基本情况年报》(档基2表附表)。成立了专门(部门)档案馆的单位,如依然保留机关档案室,并与专门(部门)档案馆相互独立,则该单位《档案室基本情况年报》、《档案馆基本情况年报》均需填报。

    报送时间:请各单位于201839日前将年报表报送我局政策法规处。邮寄送达的请在信封上注明统计年报。

    相关表格和主要指标解释请至江西省档案局官网(www.jxdaj.gov.cn)下载。

    、填报注意事项

    1、报表各项指标请填写截至2017年12月31日的实际情况。比如馆(室)藏量只要填写截至2017年12月31日的实际馆(室)藏量即可,2017年当年形成的尚未整理归档的文件不必统计。

    2、各填报单位类别代码如下:

    022  省级国家专门档案馆

         032  省直机关部门档案馆   

         041  企业集团和大型企业档案馆

         051  省、部属事业单位档案馆

         072  省直机关、人民团体、民主党派档案室(处、科)

         081  企业集团和大型企业档案室(处、科)

         091  省、部属事业单位档案室(处、科)

         111  开办档案专业教育的高等学校

    3、因统计数据要经过计算机软件系统汇总上报,报表中组织机构代码一栏必须准确填写,以作为单位唯一识别码。组织机构代码可向本单位相关人员索取,也可登陆全国组织机构代码管理中心网站(www.hacao.org.cn)查询。有统一社会信用代码的请填入,没有的可不填。组织机构代码为统一社会信用代码的第9-17位。

    4、各单位在填表时请务必首先仔细阅读《主要指标解释》,准确理解各项指标的含义。填报过程中要认真核查数字,检查各数字是否真实可信,关系是否合理。如数字与上年度有较大出入,应文字说明。

    、高度重视,确保统计数据真实准确

    档案事业统计年报工作是档案事业的基础工作,是掌握和分析全国档案事业发展状况,制定档案事业发展规划和方针政策的重要依据。各单位要高度重视档案事业统计年报工作,扎实做好数据汇总统计,认真填写统计报表,确保统计年报数据真实准确、及时报送。

    填报过程中如有问题,请联系省档案局政策法规处。

    联 系 人:阎利娟 李娟

    联系电话:0791-88916178

          江西省档案局 
                                                        201813

    档基二表及附表(档案馆基本情况年报).doc
    档基三表及附表(档案室基本情况年报).doc
    档案事业统计年报主要指标解释.docx