您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊出版 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年12月16日—31日)
  • 文章日期:2018-01-02 16:58:09    文章点击数:    稿源:

    12月18日  省档案局召开全局干部职工大会,局党组成员、副局长、机关党委书记谭向文向全体干部职工通报了2017年度局机关党建工作情况。局党组书记、局长方维华,局党组成员、副局长谭荣鹏出席会议。

    12月18日—21日 省档案局副局长谭向文一行4人对修水县档案馆和抚州市档案馆晋升省一级档案馆进行现场评估,评估组成员一致同意修水县档案馆和抚州市档案馆晋升为规范化管理省一级档案馆。

    12月20日  省直机关工委委员、组织部长孔德然一行来省档案局考核2017年机关党建工作,局党组成员、副局长、机关党委书记谭向文出席考核座谈会并汇报局机关党建工作情况。

    12月25日—27日  省档案局党组书记、局长方维华在南昌参加中共江西省委十四届五次全体会议。

    12月26日  江西省政府副省长李利在审阅省档案局《关于呈送<2017年全省档案工作总结和2018年工作思路>的报告》后,对档案工作作出批示。他指出,2017年省档案局围绕中心、服务大局,改革创新,积极作为,各项工作取得可喜成绩。希望新的一年再接再厉,扎实工作,不断提升档案工作水平和服务能力,开创档案工作新局面。

    省档案局接到批示后,迅速召开会议认真传达学习批示精神,深入研究贯彻落实举措。大家表示,李利副省长的重要批示既充分体现了省领导对档案工作的高度重视和支持,也对做好今后的档案工作提出了新希望和新要求。下一步,全省档案部门将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻落实好李利副省长的重要批示精神,自觉主动适应新时代、对标新时代,认真查找档案工作中存在的差距,抓重点,补短板,强弱项,积极研究新思路新举措,不断提升档案工作服务能力和水平,努力推动档案工作更好地服务新时代全省经济社会发展,不辜负省领导的殷切期望。

    12月27日—28日 省档案局党组成员、副局长谭向文在北京参加全国档案局长馆长会议及副省级以上综合档案馆业务建设评价工作动员会。

    12月28日  省档案局党组理论学习中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四次专题研讨会。局党组书记、局长方维华主持会议并讲话,局党组成员、副局长谭荣鹏以《讲奉献 有作为——做一名合格的共产党员》为题讲党课,副处级以上干部列席会议。围绕专题内容,两名处长作了交流发言。