您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 修水县档案局开展安全生产排查工作
  • 文章日期:2018-01-02 16:42:44    文章点击数:    稿源:

    近日,修水县档案局召开全体干部会,对元旦假期档案安全生产工作进行部署。一是要求全体干部职工思想上要高度重视,牢固树立安全生产无小事、安全责任重于泰山意识,要时刻绷紧安全生产的弦,要站在讲政治的高度,抓紧抓实抓好安全生产工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在日常工作和生活中注意做到防患未然 不断增强安全意识,牢牢守住安全生产这条生命线。二是对馆库电力线路、供水管道、安防监控、门窗等设施设备进行全面排查检修,更换了一批坏了的监控摄像头、接触不良的日光灯管、老化的排插和水管等设施设备,坚决杜绝了安全隐患。三是安排好假期值班人员,做到领导带班,明确岗位责任,要求值班人员要严格遵守值班制度,不得无故脱岗,请人代岗,发现问题要及时上报。四是对微机房和档案库房进行安全排查后,定于2017年12月29日下午5点到2018年元月2日上午8点实行全面实行封库管理,确保档案信息和实体安全。五是向全体干部职工印发了安全排查责任表,进一步落实责任,建立健全安全管理制度,应急处置预案,形成长效防范和保障机制,扎实做好安全防范工作,确保档案安全万无一失。

    修水县档案局