您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 铅山县档案局组织学习2018年全国档案局馆长会精神
  • 文章日期:2017-12-29 17:53:56    文章点击数:    稿源:

    12月27日,全国档案局长馆长会议在北京举行。国家档案局局长李明华在部署2018年全国档案工作时对档案工作提出着力抓好均衡发展、着力抓好服务升级、着力抓好法治建设、着力抓好战略转型等几方面意见要求。

    根据国家档案局提出的方针及结合铅山县档案事业发展实际情况,铅山县档案局局长申屠凉娇作出2018年档案重点工作安排。一是均衡发展,通过举办培训班的方式,提高我县机关、企事业单位,尤其是部分偏远乡镇领导干部的档案工作意识,通过双随机平台抽查的方式,加大各单位档案规范整理及档案室建设工作力度,改变我县档案事业参差不齐的现状。二是做好我县馆藏档案数字化工作,在项目开展过程中严格把控档案信息安全,力争在2018年底完成数字化工作。三是加大档案文化产品制作力度,利用档案弘扬我县传统文化、美食文化、红色文化。

    铅山县档案局  黄鹏