您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 南昌县档案局完成2017年度档案行政执法监督检查工作
  • 文章日期:2017-12-29 16:33:22    文章点击数:    稿源:

    为推进依法治档,提高执法效能,促进档案工作,根据南昌县档案局《关于印发推广随机抽查规范档案执法监督检查实施方案的通知》(南档字[2016]2号)文件要求,我局于2017124日至20171228日期间对我县18个单位开展了档案行政执法监督检查。

    此次检查严格按照江西省档案局《档案行政执法监督检查工作实施指南》要求,通过双随机抽样方式确定检查单位和执法人员。在检查之前,将《南昌市档案行政执法监督检查工作告知手册》与《档案行政执法监督检查通知书》一同下发给各被检查单位。

    在检查过程中,执法人员配带执法证,重点围绕《档案行政执法监督检查主要内容》和《档案违法违纪行为处分规定》对被检查单位档案管理情况进行逐条逐项检查,现场形成《档案行政执法监督检查现场检查记录》,并根据检查情况向被检查单位反馈意见。

    从目前情况来看,大部分单位都能按照档案法律法规要求,加强对档案工作的领导明确具体人员从事档案工作管理机制日趋完善档案安全管护条件逐步改善但也存档案收集不够齐全整理不够规范等问题

    南昌县档案局