您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 副省长李利对全省档案工作作出批示
  • 文章日期:2017-12-29 14:15:59    文章点击数:    稿源:

    12月26日,江西省政府副省长李利在审阅省档案局《关于呈送<2017年全省档案工作总结和2018年工作思路>的报告》后,对档案工作作出批示,指出,2017年省档案围绕中心、服务大局,改革创新,积极作为,各项工作取得可喜成绩希望新的一年再接再厉,扎实工作,不断提升档案工作水平和服务能力,开创档案工作新局面。

    2017年,在省委、省政府的正确领导和国家档案局的精心指导下,江西省档案部门认真按照李利副省长在省档案局馆调研时提出的要求,始终坚持围绕中心、服务大局,不断夯实档案事业发展基础,全面提升档案工作管理和服务水平,尤其是有些工作具有一定的创新性,档案信息化建设、农业农村档案和档案宣传等工作走在全国档案部门的前列,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出积极贡献。

    省档案局接到批示后,迅速召开会议认真传达学习批示精神,深入研究贯彻落实举措。大家表示,李利副省长的重要批示既充分体现了省领导对档案工作的高度重视和支持,也对做好今后的档案工作提出了新希望和新要求。下一步,省档案部门将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻落实好李利副省长的重要批示精神,自觉主动适应新时代、对标新时代,认真查找档案工作中存在的差距抓重点,补短板,强弱项,积极研究新思路举措不断提升档案工作服务能力和水平,努力推动档案工作更好地服务新时代全省经济社会发展,不辜负省领导的殷切期望。

    省档案局综调处