您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 九江市发改委完成《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限》修订工作
  • 文章日期:2017-12-28 16:07:11    文章点击数:    稿源:

    随着机构改革的不断深入,九江市发改委内设科室设置和科室职能都发生了变化,原归档范围不能适应新的情况,不利于机关文件材料收集归档工作的正常进行。九江市发改委以市档案局开展相关工作为契机,在原有《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》的基础上,认真梳理本单位的职能和内设机构的工作职责,进一步细化类目,充实内容。

    本次修订重点是根据九江市发改委内科室职能和档案类别来制定归档范围和保管期限表,具有前瞻性和实用性,在较长时间内能够对本单位的档案工作起指导作用。工作以委办公室牵头,对照《三定方案》所确定的内设机构和职能,完成初稿,并征求各科室意见修改完善。最终形成《九江市发改委机关文件材料归档和不归档范围》、《九江市发改委机关文书档案保管期限》、《九江市发改委机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》、《九江市发改委文书档案分类及编号规则》等四份材料,报市档案局审核。

    九江市档案局 黄生生